Сегодня

 

 

  В последние годы грибоводов Украины все больше привлекают виды съедобных грибов, плодовые тела которых можно культивировать на содержащих легнин и целюлозу отходах сельского и лесного хозяйства. Среди этих грибов вешенка по объему производства уже заняла второе место в Европе. Причина проста - ее чрезвычайно высокая пищевая ценность. Спрос населения на вешенку постоянно растет, и удовлетворяется он не в полной степени. Проанализировав ситуацию, наше предприятие приступило к выращиванию грибов вешенка. Так почему все-таки вешенка? Преимуществами вешенки перед другими культивируемыми съедобными грибами являются: - высокая скорость роста мицелия; - способность усваивать самые разнообразные растительные отходы (солому злаков, початки и стебли кукурузы, жмых масличных культур, отходы хлопчатника, опилки и др); - относительная простота технологии выращивания, исключающая длительный процесс подготовки субстрата и необходимость использования покровной почвы (как это требуется для шампиньона); - устойчивость ко многим грибным болезням; - возможность использования субстрата после сбора грибов как удобрения или кормовой добавки; - способность переносить длительное хранение и транспортировку - сохраняет товарный вид, высокие вкусовые и питательные свойства.

 

 

Главная
О грибах
С чего начать
Технология производства
Кулинарные рецепты
Фотогалерея
Наши услуги
Контакты
Гостевая книга
 
бесплатные счетчики - УЦИ ОмГУ
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
       
Hosted by uCoz