Сегодня

 

P - 24

Грибы - это самая многочисленная группа растительных организмов в природе. Они чрезвычайно разнообразны как по форме и размеру, так и по функциям, которые они выполняют в окружающей среде.
По некоторым данным, количество разнообразие грибов только на территории Европы достигло 500 видов. Но лишь незначительная их часть (от 15 до 100 видов, в зависимости от страны) используется в качестве продуктов питания.
На серьезную промышленную основу в мире поставлено производство трех видов грибов: шампиньона, вешенки и сии-таке.
В коллекции высших базидиомицетов нашей лаборатории представлены все три вида. При этом следует отметить, что практически все маточные культуры получены от производителей.

Вешенка (Pleurotus ostreatus)

С давних времен этот гриб знали и ценили как высококачественный продукт питания. Первые упоминания о нем можно встретить в китайских источниках V-го столетия. И не напрасно, по содержанию питательных веществ вешенке тяжело найти равных среди грибного царства. Качество ее белков приближается к белкам животного происхождения. Гриб имеет все незаменимые аминокислоты (кроме трептофана). Обратите внимание на витаминный состав: В1, В2, В5, В6, В7, С, РР, провитамина D. Подстать витаминному составу и минеральный: кальций, медь, железо, магний, марганец, фосфор, кремний, калий, цинк и все это в количествах, во много раз превышающих аналогичные показатели, скажем, картофеля. Плодовые тела вешенки содержат 7,9 % минеральных веществ, 12 % сырой клетчатки, 15,7 - 30 %белка и 54,4 - 81,8 %углеводов.
Имея такие уникальные возможности, этот гриб привлек внимание не только гурманов, а и медиков. Его давно с успехом используют в китайской нетрадиционной медицине для укрепления сосудов, мышечного расслабления, люмбаго, особенно хорош этот гриб в борьбе с высоким уровнем холестерина и триглицерола в крови, вешенка также снижает риск атеросклероза. Употребление гриба способствует укреплению иммунной системы.

P - 70
P - 77 P - 160
IBC - 431 HK - 35
Shii-Take 353 Shii-Take 3776
 

 

 

Главная
О грибах
С чего начать
Технология производства
Кулинарные рецепты
Фотогалерея
Наши услуги
Контакты
Гостевая книга
 
 
 
 

 

 

Hosted by uCoz